Помним о подвигах предков не только в юбилейные даты
^ Наверх

В Академии прошла мемориальная акция: «Встречаем 57-летие памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане. Ее организаторами стал доцент кафедры гуманитарных дисциплин ВГАФК А.В. Липатов и студенты-активисты студенческого патриотического клуба «Родина» Надежда Шаркова и Иван Фейзуллаев.

Студентам 1-го курса Факультета физической культуры и спорта ВУЗа рассказали о том, что идея воздвигнуть в городе-герое Волгограде величественный монумент в память Сталинградской битвы возникла сразу по окончании боевых действий. С 1945-1955 гг. в стране проводился конкурс на его проект, в результате автором и руководителем авторского коллектива строителей стал народный художник СССР скульптор Е.В. Вучетич.

Для правильного и более полного раскрытия сюжетной линии памятника-ансамбля Надежда Шаркова осветила не только историю создания памятника-ансамбля, но и его составные части, связанные логикой отражения героизма защитников Сталинграда.

Коллектив ВГАФК постоянно уделяет большое внимание изучению истории памятника-ансамбля на «Высоте 102», у подножия которой в 1960 году был построен наш ВУЗ. Ректор ВГАФК, профессор В.С. Якимович, всегда напоминает, что «Академия стоит на святом месте для нашего Отечества», подчеркивая значимость сохранения памяти о ратном подвиге защитников Сталинграда.

фото 1а.jpg Фото 2.jpg

#вгафк #мамаевкурган #Родинамать #Сталинград


21.10.2024