Одним из большого количества мероприятий, посвященных Дню воинской славы 19 ноября, стал в Академии просмотр фильма «Горячий снег». Фильм посвящен ожесточённым боям декабря 1942-го года юго-западнее Сталинграда, когда благодаря героическим усилиям, советские бойцы не дали фашистам прорваться к окруженным войскам Паулюса.
Режиссер фильма - фронтовой кинооператор Гавриил Егиазаров. Одно из выдающихся кинопроизведений о Великой Отечественной войне он снял по роману участника тех самых боев писателя Юрия Бондарева.
В условиях страшной зимы, без привала и отдыха, наши войска преодолели 200-километровое расстояние, опередили немцев и заняли рубежи на реке Мышкова. Это был последний естественный барьер, за которым для немецких танков простиралась ровная степь до самого Сталинграда. На этом рубеже фашистов остановили, когда тем оставалось до войск Паулюса всего 30-40 километров.
«Этот фильм про людей, а не про боевые действия, не про танки, пушки и самолёты. Снимали про людей, про их взаимоотношения. Самое интересное в фильме ─ это юноши, которые после боя становятся настоящими мужчинами, настоящими воинами» – говорит Даниил Брожук.
«Горячий снег» - фильм о долге, любви и смерти, огромном желании жить и невероятном самопожертвовании во имя Родины никого не оставил равнодушным.
#Сталинград #сталинградскаябитва #вгафк #в_чем_сила_брат #сво #сила_в_правде #ЯГорожусь #Родина
20.11.2024